Модернизированный вертолет для ВВС Германии совершил первый полет

Европейская компания Eurocopter провела первый испытательный полет модернизированного транспортного вертолета для ВВС Германии Sikorsky CH-53GA, сообщает Flightglobal. Полет прошел успешно. По данным Eurocopter, работы по модернизации немецких CH-53G до версии GA начнутся в 2011 году, благодаря чему Германия сможет использовать транспортные вертолеты вплоть до 2030 года.

На модернизированных CH-53GA будет использоваться новая система управления, авионика, коммуникационное и навигационное оборудование, а также дополнительные топливные баки, которые позволят значительно увеличить дальность полета вертолета. Ранее сообщалось, что новые CH-53 получат средства радиоэлектронной борьбы. ВВС Германии планируют модернизировать в общей сложности 40 вертолетов CH-53G.

Всего на вооружении ВВС Германии стоит 91 вертолет CH-53 в модификациях G и GS, причем большинство из них были поставлены стране в период с 1968-го по 1973 год.

CH-53 относится к классу тяжелых транспортных вертолетов. Он способен развивать скорость до 307 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 1,6 тысячи километров. CH-53 может использоваться для перевозки 38 бойцов в полной экипировке или 24 раненых на носилках. Максимальная грузоподъемность вертолета составляет 5,8 тонны.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый