Правительству Гаити подарили цирковые шатры для заседаний

Строительный магнат из Невады Том Шрейд пожертвовал правительству Гаити мобильные цирковые шатры, ранее купленные им у канадского Cirque du Soleil ("Цирк Солнца"), сообщает CNN. После того, как шатры прибудут на остров, в них смогут переехать все правительственные учреждения, которые пока вынуждены работать в палатках и полуразрушенных зданиях.

Помощник мэра разрушенной землетрясением столицы Гаити Порт-о-Пренса уже дал официальное согласие на ввоз подарка в страну. Конструкции весом 180 тонн везут в 13 грузовых контейнерах, которые, по словам Шрейда, также могут быть использованы в качестве временного жилья. Расходы на транспортировку груза согласился взять на себя фонд Конрада Хилтона.

Внутренняя площадь шатров составляет 3065 квадратных метров. Они оборудованы системами отопления, кондиционирования, внутреннего и внешнего освещения, туалетами и мягкими креслами. Скоро на Гаити начнется сезон дождей, поэтому вопрос о размещении важнейших учреждений стоит особенно остро.

Шатры стоимостью 5 миллионов долларов каждый, использовались труппой "Цирка Солнца" на представлениях в Лас-Вегасе десять лет назад. Затем они были приобретены Шрейдом, который хотел использовать мобильные постройки для своего отеля, однако из-за кризиса так и не реализовал эту идею.

В результате землетрясения, произошедшего на Гаити 12 января, погибли более 230 тысяч человек, еще около двух миллионов остались без крова.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок