Индийцы и британцы займутся производством полиэтиленовой брони

Британская компания BAE Systems и индийская Anjani Technoplast создадут совместное предприятие по производству легкой брони из Tensylon - легкого и прочного материала на основе полиэтилена, сообщает DefPro. Совместное предприятие будет выпускать пластиковые элементы брони для бронежилетов и военной техники.

Как ожидается, на первом этапе совместное предприятие BAE Systems и Anjani Technoplast будет заниматься интеграцией полиэтиленовых элементов в уже используемую индийскими военными и полицией броню. Позже будет производиться разработка самостоятельной продукции. Обе компании уверены в успехе, поскольку Tensylon уже прошел проверку боем в Ираке и Афганистане - некоторые из элементов защиты от мин американских бронемашин выполнены из полиэтилена.

Ранее Anjani подала заявку на участие в тендере Центрального полицейского управления Индии на поставку 59 тысяч бронежилетов. На конкурс представлены несколько образцов бронежилетов с защитными вставками из Tensylon. Победитель тендера индийской полиции получит контракт стоимостью 35 миллионов долларов.

Следует отметить, что полиэтилен все чаще привлекает внимание военных в качестве материала, который можно использовать для производства легкой и прочной брони. В частности, Морская пехота США проводит тендер на создание защитных пластиковых шлемов. Несколько вариантов полиэтиленовых шлемов уже были испытаны, однако оказались неспособными защищать солдат ни от пуль, ни от сильного удара тупым предметом.

Сложность создания шлемов заключается в том, что вогнутые полиэтиленовые элементы отличаются меньшей прочностью по сравнению с плоскими пластиковыми элементами. Между тем, плоские полиэтиленовые вставки в броне признаны эффективными и уже широко используются в полицейских бронежилетах в США и Европе.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж