Чип шифрования данных взломали кислотой и электронным микроскопом

Один из самых надежных чипов в мире был взломан американским специалистом по безопасности. Чип Infineon SLE66 CL PE используется в компьютерах, оборудовании спутниковой связи и игровых приставках для шифрования данных, сообщает PC World.

О взломе, осуществленном специалистом компании Flylogic Кристофером Тарновски (Christopher Tarnovsky), было объявлено на конференции по компьютерной безопасности Black Hat 2010.

Тарновски потребовалось шесть месяцев для того, чтобы осуществить взлом. При этом он использовал электронный микроскоп, розничная стоимость которого в США составляет 70 тысяч долларов. Специалист растворил внешнюю оболочку чипа кислотой и использовал мельчайшие иголки для перехвата программных инструкций.

Взломанный чип Infineon соответствует спецификации TPM (Тrusted Platform Module), разработанной группой Trusted Computer Group. Эта группа была основана лидерами компьютерной отрасли для создания технологий защиты информации. По оценкам IDC, чипы с маркировкой TPM установлены на ста миллионах компьютеров и серверов.

Infineon является ведущим производителей TPM-чипов в мире. Тарновски утверждает, что использованная им технология взлома применима и для других чипов Infineon, в том числе не обладающих маркировкой TPM. Такие чипы используются в консолях Microsoft Xbox 360 и ряде смартфонов, сообщает AP.

Теоретически выявленную уязвимость можно использовать для изготовления контроллеров для Xbox, не лицензированных Miсrosoft, а также для пиратского приема сигнала спутникового ТВ.

В ответ на новость о взломе Infineon заявила, что им было известно о возможности физического взлома чипа. Однако компания полагает, что подобная атака потребует чрезвычайно высокого уровня технической подготовленности хакера и не будет представлять угрозы для подавляющего большинства пользователей устройств с чипами Infineon.

Представители группы TCG заявили, что, несмотря на обнародованную уязвимость, они по-прежнему считают TPM-чипы лучшими контроллерами для защиты данных по соотношению цены и качества.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар