Blackwater обвинили в найме проституток за счет бюджета США

Двое бывших сотрудников частной охранной компании Xe Services, ранее известной как Blackwater, обвинили руководство фирмы в мошенничестве. В иске к Xe Services Брэд и Мелан Дэвис утверждают, что охранная компания вела двойную бухгалтерию и заключала фиктивные контракты, сообщает CNN.

Так, по словам истцов, во время работы на власти США в Афганистане Blackwater тратила средства из американского бюджета на "культурный отдых" сотрудников - под чем подразумевалась оплата услуг и перелета проститутки из Филиппин. Во время спасательной операции после урагана "Катрина" в американском штате Луизиана в 2005 году Blackwater выставила властям США счет за "услуги по уборке"; выделенные на эти нужды средства, между тем, были потрачены на стриптизерш.

В иске бывшей сотрудницы частной охранной фирмы Мелан Дэвис также говорится, что ее уволили после того, как ей удалось обнаружить факты мошенничества со стороны Blackwater. Ее супруг, также ранее работавший в Blackwater, заявил, что сотрудники компании зачастую необоснованно прибегали к применению оружия.

Xe Services уже отреагировали на выдвиннутые в иске обвинения. Представители фирмы утверждают, что обвинения супругов Дэвис безосновательны, и что юристы Xe Services будут отстаивать правоту компании в суде.

Скандал вокруг деятельности Blackwater, вынудивший компанию сменить название, разгорелся в 2007 году, когда сотрудники охранного предприятия расстреляли 17 безоружных иракцев в Багдаде. В ходе расследования выяснилось, что этот инцидент был далеко не единичным случаем в практике работавших на власти США охранников. Несмотря на скандал, переименованная Blackwater участвовала в рейдах ЦРУ в Ираке и Афганистане, сотрудники Xe Services занимались загрузкой ракет для беспилотников Predator, используемых для ударов по позициям боевиков "Талибана" на территории Пакистана. Впоследствии ЦРУ объявили о разрыве контракта с компанией.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж