В Самаре прошел митинг с требованием отставки губернатора

Митинг с требованием отставки губернатора Самарской области Владимира Артякова прошел 13 февраля на площади Кирова в Самаре. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на центральный совет организации "Воля", в акции приняло участие около тысячи жителей области.

В то же время, по словам представителей правоохранительных органов, в митинге участвовали примерно 350 человек. В милиции журналистам сказали, что нарушений порядка не зафиксировано, никто из участников митинга задержан не был.

Член центрального совета "Воли" Галина Юрпаева объяснила, что поводом для акции протеста стал рост безработицы и ухудшение положения трудящихся в области. В сообщении о митинге на сайте "Воли" говорится, что митинг направлен на "защиту конституционных прав и свобод". В требования участников акции входила регистрация "Воли" в качестве политической партии.

13 февраля в Иркутске прошла акция протеста, направленная против разрешения Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату сброс отходов производства в Байкал. В числе требований участников митинга была отставка премьер-министра Владимира Путина.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков