У здания Верховного суда Таиланда нашли бомбу

Полиция Таиланда в воскресенье, 14 февраля, обезвредила взрывное устройство, заложенное возле здания Верховного суда в Бангкоке. Об этом сообщает AFP.

В картонной коробке, обнаруженной во дворе здания суда, находилось 1,4 килограмма пластиковой взрывчатки C-4, присоединенной к электрическому проводу.

В субботу вечером неизвестные выпустили гранату по зданию университета, находящемуся в менее чем ста метрах от дома правительства, в котором, в частности, находится резиденция премьер-министра Апхисита Ветчачивы, передает Reuters. В результате инцидента никто не пострадал.

На днях власти Таиланда дополнительно выделили около 20 тысяч человек для охраны порядка по всей стране. Это было сделано в преддверии окончания процесса о собственности бывшего премьера Таксина Чинавата. Активы экс-премьера были заморожены вскоре после его свержения с этого поста в результате военного переворота в 2006 году. Оглашение вердикта намечено на 26 февраля.

В апреле 2009 года суд санкционировал арест бывшего премьера, который на тот момент уже находился за пределами страны. После этого власти Таиланда аннулировали действие его паспорта. Позже выяснилось, однако, что еще в январе 2009 года дипломатический паспорт Таксину Чинавату выдали власти Никарагуа.

Тем временем выяснилось, что Чинават находится в соседней с Таиландом Камбодже. В ноябре 2009 года экс-премьер Таиланда был назначен советником правительства Камбоджи по экономике, что привело к взаимному отзыву послов между Бангкоком и Пномпенем.

В самом Таиланде периодически проходят крупные акции протеста сторонников Чинавата, требующих его восстановления в должности премьера. Наиболее крупные манифестации произошли в апреле 2009 года, когда демонстранты сорвали саммит АСЕАН в Паттайе и фактически блокировали работу правительственных учреждений в столице страны. В результате введения войск в Бангкок и ряд других городов манифестации были подавлены, погибли два человека.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж