Власти Израиля решили отменить визовый режим с Украиной

Правительство Израиля в воскресенье, 14 февраля, решило отменить визовый режим с Украиной, пишет "Коммерсант-Украина". Премьер-министр Биньямин Нетаниягу поручил израильскому МИДу провести с украинской стороной переговоры и обсудить технические и юридические аспекты отмены виз. По прогнозу украинских туроператоров, поток туристов в Израиль теперь увеличится, однако стоимость путевок изменений не претерпит.

Инициаторами отмены визового режима являются два члена израильского кабинета - министр иностранных дел Авигдор Либерман и министр туризма Стас Мисежников. Ранее, в сентябре 2008 года, стараниями возглавляемой Либерманом партии "Наш дом Израиль" был введен безвизовый режим сообщения между Израилем и Россией: такой шаг позволил увеличить приток российских туристов в два с лишним раза, и успешный опыт теперь решено применить и к Украине.

Ранее вопрос об отмене виз для украинцев поднимался в Израиле неоднократно, и в декабре 2009 года в ходе переговоров между Либерманом и украинским премьером Юлией Тимошенко была достигнута принципиальная договоренность. На заседании израильского кабинета министров ни одного голоса против отмены виз подано не было, хотя один из министров - глава МВД Эли Ишай - известен как убежденный противник безвизового режима. Ишай отметил, что на Украине широко распространены проституция и торговля людьми, а экономический потенциал украинцев как туристов представляется ему сомнительным.

Одновременно с началом переговоров с Украиной в Израиле приступит к работе специальная комиссия под председательством министра юстиции Якова Нээмана, которой предстоит разработать рекомендации для руководства страны в преддверии подписания межправительственного соглашения об отмене виз.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения