Apple не пустила взломщиков iPhone в iTunes

Компания Apple ограничила доступ в магазин iTunes по меньшей мере двум известным в компьютерном мире хакерам. Взломщик Шериф Хашим (Sherif Hashim) не смог войти в магазин музыки и приложений под своим Apple ID, сообщается в блоге Redmond Pie.

Шериф Хашим является разработчиком приложений и профессиональным хакером, специализирующимся на уязвимостях iPhone. Недавно ему удалось взломать новую версию iPhone OS 3.1.3, выпущенную две недели назад. В своем микроблоге на сервисе Twitter Шериф пишет, что ему отказано в доступе "по соображениям безопасности".

Еще один хакер, известный как ih8sn0w, ответил Шерифу, что он также столкнулся с запретом к доступу к iTunes после анонсирования уязвимости под названием XEMN.

Apple никак не комментирует появившуюся информацию. Остается неизвестным, сколько именно хакеров лишилось доступа к магазину iTunes.

Ужесточение борьбы с хакерами может быть связано с желанием Apple ограничить распространение уязвимостей, позволяющих взломать iPhone, накануне выхода новой модели. Ожидается, что этим летом компания представит новую версию телефона, iPhone 4G.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения