Acer представила первый в мире нетбук с двумя видеосистемами

Acer Aspire One 532G. Фото с сайта engadget.com

Acer представила первый в мире нетбук, созданный на базе графической системы Nvidia Ion второго поколения. Acer Aspire One 532G был показан в ходе выставки Mobile World Congress 2010, сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Aspire One 532G сможет использовать как дискретную видеокарту Nvidia, так и интегрированную видеосистему Intel GMA 3150, заимствующую ресурсы из оперативной памяти устройства. Это станет возможно благодаря поддержке технологии Nvidia Optimus, представленной на прошлой неделе. Новая технология позволяет нетбуку самостоятельно переключаться с одной графической системы на другую .

По заявлениям Acer, 532G стал первым нетбуком, созданным специально для просмотра видео высокого разрешения. Так, пользователи смогут просматривать HD-видеоролики в формате 720p, а также выводить ролики в формате 1080p на внешний дисплей при помощи порта HDMI.

При работе видеосистемы Intel полного заряда батареи нетбука хватит на 10 часов. Однако при начале просмотра видеороликов высокого разрешения, а также при запуске игр, будет включаться более производительная встроенная видеокарта Nvidia, потребляющая больше энергии.

Acer 532G оснащен дисплеем с диагональю 10,1 дюйма и процессором Intel Atom N450 Pine Trail нового поколения с тактовой частотой 1,66 гигагерца и низким потреблением энергии. Нетбук будет поставляться с жестким диском на 320 гигабайт и двумя гигабайтами оперативной памяти.

Официально производитель не представил характеристики встроенной видеокарты Nvidia. Ожидается, что это будет сделано после официального представления нового поколения Nvidia Ion на выставке CeBIT, которая пройдет в начале марта.

Acer объявила, что нетбук поступит в продажу в марте. Цена нетбука, а также регион распространения пока не объявлены. Ожидается, что он составит конкуренцию нетбукам HP Mini 5101/5102, стоимость которых составляет 700 долларов США.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир