Acer представила первый в мире нетбук с двумя видеосистемами

Acer представила первый в мире нетбук, созданный на базе графической системы Nvidia Ion второго поколения. Acer Aspire One 532G был показан в ходе выставки Mobile World Congress 2010, сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Aspire One 532G сможет использовать как дискретную видеокарту Nvidia, так и интегрированную видеосистему Intel GMA 3150, заимствующую ресурсы из оперативной памяти устройства. Это станет возможно благодаря поддержке технологии Nvidia Optimus, представленной на прошлой неделе. Новая технология позволяет нетбуку самостоятельно переключаться с одной графической системы на другую .

По заявлениям Acer, 532G стал первым нетбуком, созданным специально для просмотра видео высокого разрешения. Так, пользователи смогут просматривать HD-видеоролики в формате 720p, а также выводить ролики в формате 1080p на внешний дисплей при помощи порта HDMI.

При работе видеосистемы Intel полного заряда батареи нетбука хватит на 10 часов. Однако при начале просмотра видеороликов высокого разрешения, а также при запуске игр, будет включаться более производительная встроенная видеокарта Nvidia, потребляющая больше энергии.

Acer 532G оснащен дисплеем с диагональю 10,1 дюйма и процессором Intel Atom N450 Pine Trail нового поколения с тактовой частотой 1,66 гигагерца и низким потреблением энергии. Нетбук будет поставляться с жестким диском на 320 гигабайт и двумя гигабайтами оперативной памяти.

Официально производитель не представил характеристики встроенной видеокарты Nvidia. Ожидается, что это будет сделано после официального представления нового поколения Nvidia Ion на выставке CeBIT, которая пройдет в начале марта.

Acer объявила, что нетбук поступит в продажу в марте. Цена нетбука, а также регион распространения пока не объявлены. Ожидается, что он составит конкуренцию нетбукам HP Mini 5101/5102, стоимость которых составляет 700 долларов США.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар