Сенатор-демократ отказался от участия в выборах

В США сенатор-демократ Эван Бэй (Evan Bayh) заявил о своем нежелании переизбираться в верхнюю палату Конгресса, выборы в которую пройдут в ноябре. Об этом сообщает AFP.

Бэй дважды был избран в Сенат от Индианы. Свое заявление о скором уходе с поста он сделал в столице штата городе Индианаполис. По словам Бэя, его не устраивает тот факт, что в Сенате сегодня господствует идеология, а не работа по решению практических вопросов. "Сенат работает не так, как должен", - заявил он, отметив, что его решение не имеет под собой политической подоплеки.

Как сообщает The New York Times со ссылкой на представителей Белого дома, переубедить сенатора в его решении безуспешно пытались президент США Барак Обама и руководитель его администрации Рам Эммануэл. В заявлении, посвященном планам Бэя, Обама в заявлении высоко оценил его деятельность в Сенате и отметил, что надеется на продолжение совместной работы в оставшееся до выборов время.

Как отмечает AFP, для демократов решение Бэя стало неожиданностью. С уходом сенатора они могут потерять место представителя от Индианы в верхней палате Конгресса, поскольку победа республиканца на ноябрьских выборах в штате считается очень вероятной.

Бэй стал пятым сенатором-демократом, отказавшимся от участия в выборах. На сегодняшний день демократы располагают большинством в сенате. Их поддерживают 59 из 100 членов палаты, двое из которых - формально независимые кандидаты. Республикацны в свою очередь имеют в верхней палате 41 представителя.

Выборы в Сенат, назначенные на 2 ноября, коснутся 18 мест, занимаемых демократами, и такого же количества кресел, контролируемых республиканцами. Со стороны республиканцев об отказе от участия в выборах уже заявили 6 действующих сенаторов.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар