Верительные грамоты Зурабова перепишут на имя Януковича

Михаил Зурабов. Фото с сайта g8russia.ru

Верительные грамоты российского посла на Украине Михаила Зурабова могут быть переписаны на имя нового президента страны - Виктора Януковича взамен уходящего - Виктора Ющенко, сообщает "Интерфакс".

"Существует дипломатическая практика, согласно которой, в случае, если становится невозможным вручение верительных грамот действующему главе государства, они переписываются на имя нового президента", - пояснили в посольстве РФ на Украине.

В диппредставительстве в этой связи отметили, что если Ющенко не успеет принять грамоты у российского посла, то церемония их вручения пройдет с участием нового украинского президента.

"В этой ситуации Зурабов повторно вручит копии верительных грамот с именем уже нового президента главе МИД Украины, после чего - уже самому президенту Украины", - рассказали в посольстве.

Тем временем сам президент Украины заявил, что не будет принимать верительные грамоты у российского посла, сообщает "Лiга".

"Официальная инаугурация президента состоится 25 февраля. Я не думаю, что за эти пять дней нужно предпринимать какие-то попытки", - сказал Ющенко, добавив, что "эту миссию лучше выполнить уже новому президенту Украины".

По его мнению, такое развитие событий будет правильным "морально и политически".

Как сообщалось ранее, в конце января Зурабов вручил копии грамот, адресованных Виктору Ющенко, главе украинского МИДа Петру Порошенко.

Однако церемония вручения оригиналов грамот президенту Украины не состоялась, и, согласно поступающим из Киева данным, на ближайшее время не планируется.

Россия не направляла на Украину замену бывшему послу Виктору Черномырдину с лета 2009 года. В Москве это объясняли тем, что российское руководство не желает поддерживать каких-либо контактов с действующим президентом этой страны.

Новый посол - Михаил Зурабов - приехал в Киев только после того, как Виктор Ющенко проиграл президентские выборы.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей