Медведев отправил Зурабова на Украину

Дмитрий Медведев поручил послу России на Украине Михаилу Зурабову приступить к исполнению служебных обязанностей, сообщает РИА Новости.

Кроме того, глава государства назначил Зурабова спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.

Объявляя об этом решении, Медведев выразил надежду, что после второго тура президентских выборов на Украине появится дееспособная власть, настроенная на развитие дружеских отношений с Россией.

"Я полагаю, что вам следует приступить к исполнению должности посла на Украине и стараться внести максимальный вклад в укрепление дружеского характера отношений между нашими странами", - сказал президент послу.

О дате вылета нового главы российской дипмиссии в Киев пока не сообщается. Предыдущий - Виктор Черномырдин - закончил работу в украинской столице летом 2009 года.

Как сообщалось ранее, Москва объявила, что глава дипмиссии в Киеве приступит к своим обязанностям только после избрания нового президента Украины.

До этого в Кремле заявляли, что не хотят поддерживать никаких отношений с Виктором Ющенко, который проиграл президентские выборы, набрав в первом туре около пяти процентов голосов.

Во второй тур вышли лидер оппозиции Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко. Голосование состоится 7 февраля.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения