Артисты театра "Шалом" извинились перед руководством за жалобное письмо к Лужкову

Артисты еврейского театра "Шалом" принесли извинения руководству за жалобное письмо к мэру Москвы Юрию Лужкову. Об этом 17 февраля сообщает "Интерфакс".

Как рассказал агентству один из членов труппы, письмо, в котором подписанты жаловались на "катастрофическую" ситуацию в театре и обвиняли его директора Айвара Левенбука в непрофессионализме, было написано под влиянием эмоций, а многие факты, упомянутые в нем, были "недоказуемы".

Неназванный собеседник агентства признал, что "много было сказано лишнего" и от имени труппы принес администрации театра "глубочайшие искренние извинения".

"Интерфакс" отмечает, что ранее недовольные артисты обсудили сложившуюся ситуацию с руководством театра и представителями столичного комитета культуры. По результатам этой встречи и было принято решение уладить конфликт.

В то же время неназванный источник агентства подчеркнул, что актерский состав не отказывается от высказанного в письме преложения о реорганизации театра "Шалом". При этом собеседник высказал мнение, что в этом плане "для ребят вряд ли что-то изменится", так как инициативы, предложенные актерами, реализованы не будут.

О конфликте между актерами и руководством в театре "Шалом" стало известно 15 февраля. Сообщалось, что в письме к Лужкову артисты подвергли критике методы работы нынешнего директора театра Айвара Левенбука, а также его матери - режиссера театра Визмы Витолс. Первого подписанты обвинили в непрофессионализме, а вторую - в якобы плохом отношении к актерам труппы.

Руководство театра -в частности Айвар Левенбук - назвало обвинения в свой адрес ложью и клеветой. Директор предположил, что конфликт спровоцировал "в силу своего коммерческого интереса" "какой-то один человек".

В свою очередь худрук театра Александр Левенбук, которого подписанты упрекали в протекционизме по отношению к своему сыну Айвару, заявил, что "такие конфликты никогда ни к чему не приводят". Он также пообещал, что худсовет, который предлагали создать недовольные актеры, при нем "не будет создан никогда".

Культура00:0220 сентября

«Мы ждем перемен»

Роман соавтора Бьорк и ожидание новой «оттепели»