Признавшийся в убийстве любовника британский тележурналист арестован

Британская полиция по подозрению в убийстве арестовала 70-летнего британского тележурналиста Рэя Гослинга (Ray Gosling) Об этом сообщает The Independent.

Издание со ссылкой на пресс-секретаря полиции графства Ноттингемпшир отмечает, что арест Рэя Гослинга последовал за его признанием в убийстве больного СПИДом любовника, которое он озвучил в эфире программы "Inside Out" вещательной корпорации BBC.

Накануне, как сообщает The Guardian, полиция допросила сотрудников BBC, занимавшихся подготовкой программы к эфиру. По словам пресс-секретаря корпорации, в ВВС о совершенном Гослингом убийстве узнали только на съемках очередного выпуска "Inside Out". При этом они отметили, что журналист никаких деталей происшедшего не раскрыл.

После того как полиция начала расследование в связи с заявлением Гослинга, он, по данным The Guardian, заявил, что сохранит в тайне обстоятельства убийства и ни о чем не расскажет полиции "даже под пыткой". По его словам, это было частью договора, заключенного между ним и его любовником.

Рэй Гослинг признался в убийстве партнера больного СПИДом в эфире "Inside Out" 15 февраля. По его словам он задушил больного СПИДом любовника подушкой после того, как врачи сказали, что никак не могут помочь ему. "У нас был договор, что если боль будет слишком сильной и никто не сможет ничего сделать, - да, я сделаю это", - рассказал он в разговоре с ведущей программы. Гослинг также заявил, что не сожалеет о своих действиях. В случае если он будет признан виновным в содействии смерти партнера, журналисту грозит тюремное заключение сроком до 14 лет.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар