Рекламодатели увеличили расходы в социальных сетях на 40 процентов

Страница социальной сети  "ВКонтакте"

В 2009 году рекламодатели увеличили расходы на продвижение брендов в социальных сетях на 40 процентов по сравнению с 2008 годом - до 1,5 миллиарда рублей. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на подсчеты агентства AdWatch. По данным AdWatch, доходы от нестандартной рекламы в рунете также выросли - в полтора раза до 500 миллионов рублей.

Согласно оценке Ассоциации коммуникационных агентств России, всего в 2009 году рекламодатели потратили в рунете 19 миллиардов рублей. При этом оказалось, что около 30 процентов рекламных бюджетов тратится на продвижение в социальных сетях.

Как пишет газета, за последние годы с социальными медиа поработало около 1000 компаний, причем не менее ста из них входят в число крупнейших рекламодателей. К примеру, банк "Уралсиб" и PepsiCo размещали свою рекламу в игре "Счастливый фермер" социальной сети "Вконтакте". МТС и "Мегафон" продвигали свои бренды с помощью сети "Одноклассники"

Ранее стали известны результаты исследования, проведенного рекламным агентством Mindshare Interaction. Из него следует, что по итогам прошлого года рынок интернет-рекламы в России вырос на 6 процентов до 15,6 миллиарда рублей. При этом российский рынок рекламы в целом за год сократился на 26 процентов до 204 миллиардов рублей.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей