Латвийские патриоты выложили в Сеть налоговые декларации чиновников

В интернете появилась часть данных, скачанных ранее членами организации латвийских патриотов "Народная армия четвертой Атмоды (четвертого пробуждения)" из системы электронного декларирования Службы госдоходов Латвии. Об этом 18 февраля сообщило агентство DELFI со ссылкой на телеканал LTV.

Часть налоговых деклараций сотрудников муниципального предприятия Rigas satiksme ("Рижское сообщение") выложил в Сеть хакер под ником Neo, который, отмечает РИА Новости, ранее взял на себя ответственность за похищение информации о чиновниках. 18 февраля Neo опубликовал в своем микроблоге на Twitter ссылку, пройдя по которой, можно ознакомиться с доходами латвийских чиновников. В опубликованном документе содержится информация о доходах сотрудников Rigas satiksme в период с января по ноябрь 2009 года.

Согласно обнародованным декларациям, двое представителей руководства компании получили в августе по 25 тысяч латов (около 50 тысяч долларов). Многие сотрудники предприятия зарабатывали по 2500 латов (около 5 тысяч долларов) и выше. Имена чиновников в опубликованном документе не указываются.

Реакции со стороны властей или правоохранительных органов Латвии пока не последовало.

О том, что хакеры в течение четырех месяцев скачивали налоговые декларации чиновников, стало известно 14 февраля 2010 года. Сообщалось, что в результате утечки - крупнейшей в истории Латвии - в общем доступе оказались около 7,4 миллиона документов на сотрудников компании Rigas Siltums, президентской канцелярии, Государственной инспекции данных, высших должностных лиц страны, а также предпринимателей и частных лиц.

Примечательно, что об утечке сообщили сами активисты политического движения. По их словам, о "дыре" в базе службы госдоходов им сообщил один из сотрудников службы, объяснивший, что утечка не случайна, а сделана по инициативе руководства.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения