Латвийские патриоты украли налоговые декларации чиновников

Члены организации латвийских патриотов "Народная армия четвертой Атмоды (четвертого пробуждения)" в течение трех месяцев скачивали данные из системы электронного декларирования Службы госдоходов Латвии. Об этом 14 февраля сообщает газета "Телеграф".

О крупнейшей в истории Латвии утечке информации сообщили сами активисты политического движения. По их словам, они узнали о "дыре" в базе службы госдоходов весной 2009 года. Об этом им сообщил один из сотрудников службы, объяснивший, что утечка не случайна, а сделана по распоряжению руководства.

В результате утечки в распоряжении "Народной армии четвертой Атмоды" оказались данные о сотрудниках компании Rigas Siltums, президентской канцелярии, Государственной инспекции данных. В целом, в общем доступе оказались 7,4 миллиона документов.

По версии издания, организация намерена использовать полученную информацию для публикации с целью выявления случаев уклонения от налогов, а также разоблачения получающих большие бонусы и зарплаты работников сферы государственного управления, а также бизнесменов, осуществляющих сомнительные сделки.

Как рассказали изданию представители "Армии", их организация создана с целью борьбы за лучшее будущее Латвии, одна из ее задач - призвать к ответу "тех, кто разграбил страну". Сейчас группа активистов организации занимается обработкой полученных из базы данных о госслужащих. Патриоты также добавили, что в настоящее время организация базируется в Великобритании, чтобы не привлекать внимания спецслужб Латвии, а ее костяк составляют британские и ирландские бригады.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж