Бывшему мэру Ноябрьска дали условный срок за коррупцию

К трем годам лишения свободы условно приговорен бывший мэр города Ноябрьска в Ямало-Ненецком автономном округе Николай Коробков. Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий, повлекшим материальный ущерб для городской казны на сумму более 165 тысяч рублей, сообщает СКП РФ.

В ходе расследования было установлено, что Коробков в 2004 году незаконно передал в аренду ОАО "Энерго-Газ-Ноябрьск" имущество двух муниципальных предприятий - "Электрические сети" и "Тепловодоканал". По данным издания "Накануне.RU", прокуратура полагает, что вследствие действий Коробкова "Тепловодоканал" был объявлен банкротом, а ущерб составил более 10 миллионов рублей.

Кроме того, как уточняет СКП РФ, 33 человека потеряли работу в связи с прекращением деятельности предприятия.

Еще одним эпизодом, вменяемым Коробкову, стало выделение в 2004 и 2005 годах квартир своим подчиненным, хотя они и не нуждались в улучшении жилищных условий.

Прокуратура просила приговорить Коробкова к пяти годам реального лишения свободы, но суд выбрал более мягкое наказание. Бывшему мэру также будет запрещено занимать руководящие должности в течение трех лет.

Коробков в последнем слове не признал себя виновным, так как, по его мнению, не нарушал действующее на тот момент законодательство. Адвокаты бывшего мэра намерены обжаловать приговор.

В Ноябрьске проживает 110 тысяч человек. В городе работают дочерние структуры "Газпрома" по добыче нефти и газа.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения