Янукович назвал кандидатов в премьеры

Виктор Янукович. Фото Ярослава Дебелого для "Ленты.Ру"

Избранный президент Украины Виктор Янукович заявил, что рассматривает три кандидатуры на пост главы правительства - Сергея Тигипко, Арсения Яценюка и Николая Азарова. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом Янукович рассказал в интервью украинским телеканалам.

По словам Януковича, он окончательно определится с кандидатурой премьера в процессе формирования коалиции депутатских фракций в Верховной Раде.

Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко, занявший третье место на выборах президента Украины, ранее заявил, что готов возглавить правительство, если ему будет сделано соответствующее предложение. При этом он выдвинул единственное условие - "дать возможность проводить реформы".

Бывший спикер Верховной Рады, бывший министр иностранных дел Украины, лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк по итогам президентских выборов занял четвертое место. Его имя также называли в числе кандидатов на пост главы правительства. В частности, по неофициальным сведениям, в поддержку Яценюка выступила фракция НУНС в Верховной Раде.

Третий кандидат в премьеры, чье имя назвал избранный президент Украины, - заместитель председателя Партии регионов Николай Азаров. Он занимал должность министра финансов в правительстве Януковича, которое действовало в 2002-2004 годах.

Обсудить
Бывший СССР00:0015 декабря

Расстрельная команда Мишико

Снайперы на Майдане убили сотню человек. Теперь в этом подозревают Саакашвили
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир