Тигипко готов пойти к Януковичу в премьеры

Лидер Партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко в интервью газете "Сегодня" заявил, что не станет возражать, если ему предложат занять пост премьер-министра страны.

"Да. Никаких особых условий с моей стороны не будет - только дать возможность проводить реформы", - ответил Тигипко на вопрос о том, готов ли он возглавить правительство.

"Очень многое будет зависеть от единства команды - нужны реформы, надо правильно выстроить бюджет, найти противоядие коррупции", - добавил он, отметив, что Виктор Янукович "действительно хочет изменить страну".

По словам политика, занявшего третье место по итогам первого тура, он уже поздравил лидера регионалов с успехом на выборах. "Пока не с победой, так как официальных итогов ЦИК еще не было", - уточнил он.

Тигипко также сказал, что остается сторонником досрочных выборов в Раду, поскольку нынешний состав парламента "не настроен на реформы, работа будет идти ни шатко ни валко".

В том случае, если перевыборы объявлены не будут, он будет развивать свою партию, готовиться к местным выборам, которые запланированы на 30 мая 2010 года. В числе прочего он раздумывает об участии в борьбе за пост мэра Киева.

Между тем, Партия регионов уже объявила, что во вторник 16 февраля в Верховной Раде будет создано новое большинство, после чего правительство Юлии Тимошенко уйдет в отставку. Кто сможет занять ее место, регионалы пока не сообщают.

Тема переформатирования парламентской коалиции стала активно обсуждаться после победы Виктора Януковича на выборах президента. Впрочем, его соперница - Юлия Тимошенко - результатов голосования не признала, а ее сторонники намерены обжаловать итоги выборов.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения