Грузию предложили поделить на штаты

В грузинскую комиссию по конституционной реформе поступило предложение изменить административное устройство Грузии. Было предложено поделить страну на штаты. Об этом сообщает "Грузия Online" со ссылкой на "Кавказ-Пресс".

С такой инициативой выступила НПО "Институт свободы" - организация, которую называли штаб-квартирой "революции роз". Ее также связывают с правящей партией "Единое национальное движение", лидером которой является президент Грузии Михаил Саакашвили.

Известно, что поправка, предложенная "Институтом свободы", предполагает создание Сената, где будут заседать представители штатов (в настоящее время, напомним, в Грузии действует однопалатный парламент, в котором половина депутатов была избрана по партийным спискам, а другая половина — по одномандатным округам).

Чем конкретно новые административные единицы — штаты — будут отличаться от существующих, не уточняется. По действующей системе, Грузия поделена на края (они, в свою очередь, делятся на муниципалитеты), а также включает в себя автономную республику Аджария и (согласно грузинскому законодательству) "автономную республику Абхазия" (фактически Абхазию грузинские власти, как известно, не контролируют).

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения