Стинга упрекнули в лицемерии за концерт для дочки Каримова

Стинг. Фото (c)AFP

Британский музыкант Гордон Самнер, более известный под псевдонимом Стинг, подвергся критике со стороны своих соотечественников за выступление для дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой.

По сведениям британской прессы, за частный концерт, который состоялся в Ташкенте в октябре 2009 года в рамках курируемого Каримовой фестиваля искусств, исполнитель получил от одного до двух миллионов фунтов стерлингов. К тому же Стинга упрекнули в невольной поддержке режима Ислама Каримова, который разнообразные общественные организации регулярно осуждают за нарушение прав человека.

Бывший посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей заявил, что поступок Стинга отдает лицемерием. "Похоже, что Стинг лицемер. Невероятно глупо с его стороны не знать, с кем он имеет дело. После такого все его усилия в области прав человека и экологии летят в трубу", - цитирует слова дипломата ресурс ContactMusic.com.

Музыкант уже выступил в свою защиту, заявив, что не сожалеет о случившемся. По мнению Стинга, его отказ от выступления в Ташкенте был бы бессмысленным жестом. "Я прекрасно осведомлен о репутации президента Узбекистана и решил сыграть несмотря ни на что. Я считаю культурный бойкот не просто бессмысленным жестом, но и контрпродуктивным... К тому же я сильно сомневаюсь, что президенту Узбекистана вообще было дело до того, кто приехал выступать в его страну", - сказал исполнитель.

Бывший лидер The Police заметил, что его концерт в Ташкенте был организован Гульнарой Каримовой и спонсировался Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). Между тем в самой организации, по сведениям газеты The Guardian, эту информацию не подтвердили.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир