Lufthansa отменила 800 рейсов из-за забастовки пилотов

Немецкая авиакомпания Lufthansa отменила в понедельник, 22 февраля, около 800 рейсов из-за начала четырехдневной забастовки пилотов, сообщает Associated Press. Число отмененных рейсов составляет примерно половину от всех запланированных на этот день перелетов Lufthansa.

В основном были отменены дальние перелеты - из Германии в разные города США, в том числе в Нью-Йорк, Ньюарк и Чикаго. Расписание внутренних рейсов и рейсов в европейские страны изменению практически не подверглось. В то же время в компании не исключают, что в него могут быть внесены поправки в течение дня.

Более четырех тысяч пилотов Lufthansa, входящих в профессиональное объединение Cockpit, объявили забастовку с требованием повысить безопасность труда и обеспечить пилотам из Германии и иностранцам равные условия при приеме на работу. В Lufthansa отметили, что забастовка не приведет к увольнению кого-либо из числа ее участников.

В частности, пилотов не устраивает то, каким образом Lufthansa трактует немецкий закон о минимальном размере оплаты труда. Пытаясь сократить издержки, авиакомпания старается чаще нанимать пилотов из тех стран, где минимальная зарплата установлена на более низком уровне, чем в Германии, или вообще никак не регламентируется.

Пилоты авиаперевозчика требуют, чтобы их работодатель не делал разницы между немцами и иностранцами, и распространял закон о минимальном уровне оплаты на всех работников без исключения. Таким образом они надеются ограничить наем сотрудников за рубежом, которым можно платить меньше.

Акция протеста коснулась как пассажирских перевозок Lufthansa, так и грузового подразделения компании и бюджетного авиаперевозчика Germanwings, принадлежащего одной из крупнейших в Европе авиакомпаний. Забастовка стала самой масштабной для Lufthansa за последние 10 лет.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар