Пилоты Lufthansa проведут самую масштабную забастовку десятилетия

Пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa проголосовали за начало всеобщей забастовки, сообщает AFP со ссылкой на информацию профсоюза Cockpit. Сотрудники авиакомпании требуют повышения зарплаты в трудовом споре, длящемся последние полтора года.

Ожидается, что забастовка станет крупнейшей с 2001 года, когда сотрудники Lufthansa полностью парализовали работу компании на несколько месяцев.

Как сообщает The Wall Street Journal, в стачке примет участие около 4500 пилотов. В их число входят не только сотрудники самой Lufthansa, но и логистического подразделения Lufthansa Cargo, а также бюджетного перевозчика Germanwings.

Ранее компания предупреждала, что забастовка может привести к массовой потере Lufthansa клиентуры. Кроме того, будет нанесен значительный удар по планам перевозчика сэкономить около миллиарда евро в 2010-2011 году.

Последняя забастовка работников Lufthansa состоялась в январе 2009 года. В результате были отменены 40 рейсов из Берлина и Франкфурта. Бастующие требовали повышения заработных плат на 15 процентов, в то время как руководство компании предлагало повышение выплат на 10 процентов. В марте 2009 года руководству удалось предотвратить еще одну крупную стачку, в последний момент договорившись с трудящимися.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения