Новости партнеров

Пилоты Lufthansa проведут самую масштабную забастовку десятилетия

Фото (c)AFP

Пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa проголосовали за начало всеобщей забастовки, сообщает AFP со ссылкой на информацию профсоюза Cockpit. Сотрудники авиакомпании требуют повышения зарплаты в трудовом споре, длящемся последние полтора года.

Ожидается, что забастовка станет крупнейшей с 2001 года, когда сотрудники Lufthansa полностью парализовали работу компании на несколько месяцев.

Как сообщает The Wall Street Journal, в стачке примет участие около 4500 пилотов. В их число входят не только сотрудники самой Lufthansa, но и логистического подразделения Lufthansa Cargo, а также бюджетного перевозчика Germanwings.

Ранее компания предупреждала, что забастовка может привести к массовой потере Lufthansa клиентуры. Кроме того, будет нанесен значительный удар по планам перевозчика сэкономить около миллиарда евро в 2010-2011 году.

Последняя забастовка работников Lufthansa состоялась в январе 2009 года. В результате были отменены 40 рейсов из Берлина и Франкфурта. Бастующие требовали повышения заработных плат на 15 процентов, в то время как руководство компании предлагало повышение выплат на 10 процентов. В марте 2009 года руководству удалось предотвратить еще одну крупную стачку, в последний момент договорившись с трудящимися.

Экономика00:01Сегодня

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?
Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?
Экономика15:45Сегодня

«Мы строим ВЭБ, создающий новую ценность»

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов рассказал о настоящем и будущем госкорпорации