Тимошенко увидела угрозу независимости Украины

Юлия Тимошенко. Фото Ярослава Дебелого для "Ленты.Ру"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в понедельник, 22 февраля, выступила с телеобращением к украинцам, в котором в очередной раз отказалась признать победу Виктора Януковича на президентских выборах, объявив их результаты сфальсифицированными.

Тимошенко, отмечает "Корреспондент.net", заявила, что "ни при каких обстоятельствах" не будет создавать с Януковичем совместных коалиций. Она подчеркнула, что не признает его президентом Украины и не принимает его "антиукраинскую и антиевропейскую политику".

По мнению бывшего кандидата в президенты, с приходом к власти Януковича независимости Украины "грозит опасность". Тимошенко подчеркнула, что Янукович еще не получил полномочия президента, однако уже "объявил план своих действий, которые не соотносятся с европейской и демократической перспективой Украины". Партию регионов, возглавляемую избранным президентом, Тимошенко обвинила в предательстве национальных интересов.

Наконец, Юлия Тимошенко высказала мнение, что президентство Виктора Януковича будет недолгим. По ее словам, которые цитирует УНИАН, Янукович "пришел к власти обманом", а такой президент, уверена Тимошенко, "долго [в президентском кресле] не задержится".

Напомним, второй тур выборов президента Украины, в котором принимали участие премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович, прошел 7 февраля. Согласно данным ЦИК, Виктор Янукович набрал 48,95 процента голосов, а Юлию Тимошенко поддержали 45,47 процента избирателей.

С победой на президентских выборах поздравили Януковича лидеры многих стран мира, в том числе России, США, Франции, Грузии и других. Инаугурация Януковича назначена на 25 февраля.

Несмотря на это, Тимошенко отказывается признать результаты президентских выборов и требует проведения третьего тура. 16 февраля Тимошенко обжаловала результаты выборов в Высшем административном суде Украины (ВАСУ), однако 20 февраля отозвала свой иск. Свое решение она мотивировала тем, что суд отклонил ходатайство об изъятии оригиналов документов на ряде избирательных участков.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей