Медведев нашел губернатора для Ямала

Президент России Дмитрий Медведев выбрал кандидатуру на пост губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает пресс-служба Кремля. Им стал действующий глава Пуровского района Дмитрий Кобылкин.

Кандидатура Кобылкина внесена в законодательное собрание ЯНАО. В настоящее время губернатором региона является Юрий Неелов, его полномочия истекают 11 марта.

Неелов был одним из претендентов на пост нового губернатора Ямала, однако в феврале обратился к Медведеву с просьбой не рассматривать его кандидатуру. Неелов руководит регионом на протяжении 16 лет, то есть более трех губернаторских сроков. Он также отметил, что высказал президенту свои взгляды на кандидатов в губернаторы.

Помимо Неелова и Кобылкина, в подготовленном "Единой Россией" списке претендентов на пост губернатора ЯНАО фигурировали вице-губернатор Виктор Казарин и гендиректор ООО "Газпромкомплектация" Игорь Федоров. Стоит отметить, что в ряде СМИ именно Федоров фигурировал как наиболее вероятный кандидат в губернаторы.

Дмитрий Кобылкин работает в администрации Пуровского района Ямала с 2002 года, на протяжении почти пяти лет является главой муниципальной администрации. До того, как начать карьеру госслужащего, Кобылкин, по данным "Вестей", руководил разработкой Ханчейского месторождения и возглавлял ОАО "Ханчейнефтегаз".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар