Медведев нашел губернатора для Ямала

Дмитрий Кобылкин. Кадр телеканала "Россия-24"

Президент России Дмитрий Медведев выбрал кандидатуру на пост губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает пресс-служба Кремля. Им стал действующий глава Пуровского района Дмитрий Кобылкин.

Кандидатура Кобылкина внесена в законодательное собрание ЯНАО. В настоящее время губернатором региона является Юрий Неелов, его полномочия истекают 11 марта.

Неелов был одним из претендентов на пост нового губернатора Ямала, однако в феврале обратился к Медведеву с просьбой не рассматривать его кандидатуру. Неелов руководит регионом на протяжении 16 лет, то есть более трех губернаторских сроков. Он также отметил, что высказал президенту свои взгляды на кандидатов в губернаторы.

Помимо Неелова и Кобылкина, в подготовленном "Единой Россией" списке претендентов на пост губернатора ЯНАО фигурировали вице-губернатор Виктор Казарин и гендиректор ООО "Газпромкомплектация" Игорь Федоров. Стоит отметить, что в ряде СМИ именно Федоров фигурировал как наиболее вероятный кандидат в губернаторы.

Дмитрий Кобылкин работает в администрации Пуровского района Ямала с 2002 года, на протяжении почти пяти лет является главой муниципальной администрации. До того, как начать карьеру госслужащего, Кобылкин, по данным "Вестей", руководил разработкой Ханчейского месторождения и возглавлял ОАО "Ханчейнефтегаз".

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир