Начальников арестованных сотрудников МУРа отправили в отставку

Владимир Колокольцев. Фото пресс-службы ГУВД Москвы

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев уволил начальников милиционеров, которых заподозрили в похищении людей и вымогательстве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной милиции, поступившем в редакцию "Ленты.Ру".

В пресс-релизе поясняется, что Колокольцев уволил начальника 6-ой оперативно-розыскной части управления уголовного розыска (ОРЧ УУР) полковника Вячеслава Якушева, а также его заместителя, начальника 21-го отдела МУРа, полковника Андрея Сидоренко с формулировкой "за ненадлежащий контроль за своими подчинёнными".

Кроме того, предупреждения о неполном служебном соответствии вынесены двум заместителям начальника 21-го отдела. В ближайшее время будут уволены и сами подозреваемые милиционеры, все необходимые для этого документы уже подготовлены.

Трое сотрудников уголовного розыска были задержаны по подозрению в похищении людей 20 февраля. По версии следствия, в этот день милиционеры насильно увезли из ресторана "Макдоналдс" в подмосковном Троицке белорусского предпринимателя и его сына (некоторые СМИ сообщали, что похищены были две женщины, приходящиеся друг другу сестрами, но эти сведения не подтвердились). Милиционеры увезли задержанных в Подольский район и потребовали у их родственников шесть миллионов рублей. По неподтвержденным данным, в противном случае похитители угрожали обвинить бизнесмена в наркоторговле.

Родственники похищенных выразили готовность отдать милиционерам лишь два миллиона рублей. Те согласились и назначили встречу около торгового центра (по официальным данным, это был "Ашан" в Ленинском районе Подмосковья, по неофициальным - "Мега" в Теплом стане). Родственники принесли на встречу лишь часть оговоренной суммы - 1,4 миллиона рублей. При получении денег милиционеров задержали сотрудники управления собственной безопасности МВД. 24 февраля суд подмосковного города Видное поместил задержанных под арест.

Изданию LifeNews стали известны имена подозреваемых. Это подполковник Сергей Сорокин, майор Максим Чижов и майор Станислав Болдышев. Следователи подозревают, что у них были еще двое подельников, личности которых пока не установлены. По данным LifeNews, управление собственной безопасности давно подозревало Сорокина, Чижова и Болдышева в незаконной деятельности, но поймать их с поличным удалось только сейчас.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
И так дома посидят
Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
«Не кони, а пони»
«Спартак» реабилитировался за 0:7 в Ливерпуле, разгромив ЦСКА
Клуб легенд
Звезды отечественного хоккея выяснили, кто спустя годы остается лучше всех
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир