Троих сотрудников МУРа арестовали за вымогательство

Суд подмосковного города Видное арестовал троих сотрудников московского уголовного розыска, которые 20 февраля были задержаны по подозрению в вымогательстве. Об этом 24 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на подмосковное управление СКП РФ.

Как ожидается, в ближайшее время милиционерам предъявят обвинения по статьям УК РФ 126 ("похищение человека") и 163 ("вымогательство").

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс", что 20 февраля трое милиционеров задержали в подмосковном Троицке двух сестер 30 и 19 лет. Их заподозрили в торговле наркотиками. В то же время радиостанция "Сити-ФМ" сообщала, что милиционеры задержали неких уроженцев Белоруссии - хозяев дома, расположенного в Подольском районе Подмосковья. Основанием для задержания стало обнаружение наркотиков в доме.

Так или иначе, следователи считают, что милиционеры несколько часов удерживали задержанных в машине, требуя от их родственников 2 миллиона рублей за отказ от дальнейшего уголовного преследования. Родственники согласились заплатить и принесли вымогателям первую часть выкупа в размере 1,4 миллиона рублей. При получении денег милиционеров задержали сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД Московской области.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар