Хакеры обвинили Латвию в связях с сомалийскими пиратами

Члены латвийской патриотической организации "Народная армия четвертой Атмоды (четвертого пробуждения)" опубликовали в интернете документы, в которых говорится о связях латвийского правительства с сомалийскими пиратами. Об этом пишет издание Телеграф.lv со ссылкой на запись в блоге организации.

Согласно данным, которые обнародовали хакеры, Латвия продавала преступникам оружие, несмотря на то, что в 1992 году Совбез ООН принял решение ввести эмбарго на поставку оружия и военной техники в Сомали в связи с нестабильной обстановкой в этой стране. Официального подтверждения эта информация пока не получила.

Это не первые документы, которые публикуют активисты "Народной армии четвертой Атмоды". В середине февраля 2010 года стало известно, что хакеры взломали базу данных Службы госдоходов Латвии, в результате чего получили доступ к 7,4 миллиона документов.

Ранее в Сеть попали данные о зарплатах полицейских и госслужащих, налоговые декларации чиновников, а также сведения о зарплатах в банке Parex. Активисты "Народной армии четвертой Атмоды" заявили, что полученная ими информация публикуется с целью разоблачения недобросовестных чиновников и предпринимателей. Они также пообещали, что в ближайшее время будет обнародована новая серия документов.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения