Приговор адвокату Сильвио Берлускони отменен

В Италии Кассационный суд 25 февраля отменил приговор юристу Дэвиду Миллзу, обвинявшемуся в получении взятки и лжесвидетельствовании в пользу Сильвио Берлускони. Об этом сообщает Associated Press.

Согласно решению верховной судебной инстанции Италии, приговор был отменен в связи с истечением срока давности. На таком решении наставал представитель гособвинения Джанфранко Чиани (Gianfranco Ciani). При этом суд согласился с его доводами о наличии самого факта подкупа адвоката со стороны Сильвио Берлускони. Суд обязал Миллза выплатить государству 250 тысяч евро в качестве ущерба, нанесенного итальянскому правосудию, а также 10 тысяч евро судебных издержек.

В феврале 2009 года Миллз был признан виновным в двух случаях лжесвидетельствования за вознаграждение. Предполагается, что в конце 90-х годов за выгодные Берлускони показания он получил взятку в размере 600 тысяч евро. Суд приговорил его к четырем с половиной годам тюрьмы. В октябре 2009 года решение суда было подтверждено вышестоящей инстанцией.

Итальянский премьер также проходит по делу как обвиняемый. В 2008 году был принят закон, в соответствии с которым он получил иммунитет от судебного преследования как одно из первых лиц государства, однако в декабре 2009 года Конституционный суд Италии признал его не соответствующим основному закону страны. Слушание дела о подкупе с участием Берлускони назначено на 27 февраля.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился