В результате землетрясения в Чили погибли более 120 человек

Разрушенный мост в Сантьяго. Фото (c)AFP

Жертвами сильного землетрясения в Чили, по последним данным, стали 122 человека. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление избранного президента страны Себастьяна Пиньеры. По его словам, подземные толчки вызвали значительные разрушения.

В числе наиболее пострадавших городов оказался Консепсьон, один из крупнейших городов Чили. Он расположен примерно в 90 километрах от эпицентра землетрясения. Как сообщило чилийское телевидение, в Консепсьоне обрушились мосты и 15-этажное здание, многие дома, в том числе три больницы, получили сильные повреждения, в городе начались пожары.

Сильные подземные толчки ощущались в чилийской столице Сантьяго, находящейся в 320 километрах от эпицентра. В городе повреждены здания в историческом центре, главный аэропорт страны закрыт минимум на сутки. В пострадавших районах нарушена связь и электроснабжение.

Эпицентр землетрясения, произошедшего утром 27 февраля, находился в Тихом океане у побережья Чили. Сейсмологи предупредили об опасности цунами практически по всему тихоокеанскому бассейну - в странах Латинской Америки, а также на Гавайях, в Японии, Индонезии, французской Полинезии, на Филиппинах и на Дальнем Востоке России.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей