В результате землетрясения в Чили погибли более 120 человек

Жертвами сильного землетрясения в Чили, по последним данным, стали 122 человека. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление избранного президента страны Себастьяна Пиньеры. По его словам, подземные толчки вызвали значительные разрушения.

В числе наиболее пострадавших городов оказался Консепсьон, один из крупнейших городов Чили. Он расположен примерно в 90 километрах от эпицентра землетрясения. Как сообщило чилийское телевидение, в Консепсьоне обрушились мосты и 15-этажное здание, многие дома, в том числе три больницы, получили сильные повреждения, в городе начались пожары.

Сильные подземные толчки ощущались в чилийской столице Сантьяго, находящейся в 320 километрах от эпицентра. В городе повреждены здания в историческом центре, главный аэропорт страны закрыт минимум на сутки. В пострадавших районах нарушена связь и электроснабжение.

Эпицентр землетрясения, произошедшего утром 27 февраля, находился в Тихом океане у побережья Чили. Сейсмологи предупредили об опасности цунами практически по всему тихоокеанскому бассейну - в странах Латинской Америки, а также на Гавайях, в Японии, Индонезии, французской Полинезии, на Филиппинах и на Дальнем Востоке России.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар