В сборной России не нашлось замены травмированной лыжнице

Тренеры сборной России по лыжным гонкам не смогли найти замену Ирине Хазовой, которая не выступит в гонке на 30 километров классическим стилем из-за травмы. Россияне, имеющие право выставить на старт четырех лыжниц, не используют свою квоту. Гонку побегут Ольга Завьялова, Ольга Рочева и Ольга Щучкина, сообщает агентство "Весь спорт".

Хазова получила травму пальца руки 24 февраля, когда упала во время разминки перед эстафетой (ранее сообщалось, что лыжница повредила ногу). Этот же палец она травмировала перед Олимпиадой-2010. Свой этап в эстафете россиянка пробежала на обезболивающем уколе. Однако, по словам главного тренера сборной Юрия Чарковского, ставить ее на марафон "было бы слишком".

Чарковский рассказал, что он планировал заменить Хазову на чемпионку Игр-2006 Евгению Медведеву, но она простудилась. Что касается Натальи Коростелевой, которая в дуэте с Хазовой выиграла бронзу Олимпиады-2010 в командном спринте, то тренер считает, что ставить ее на дистанцию 30 километров - "однозначно не вариант".

По словам Чарковского, в первую очередь в сборной России рассчитывают на двукратную чемпионку мира Завьялову. Однако Рочева и Щучкина специально готовились к марафону, поэтому тренер надеется, что и они "будут выглядеть неплохо". По московскому времени женская гонка на 30 километров с общего старта начнется в 22:45 27 февраля.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения