Янукович рассказал европейцам о своих внешнеполитических планах

Президент Украины Виктор Янукович, прибывший 1 марта с рабочим визитом в Брюссель, рассказал руководителям Евросоюза о своих планах в сфере внешней политики, сообщает AFP.

На совместной пресс-конференции с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу Янукович сказал, что интеграция Украины в Европу останется "ключевым приоритетом" его политики.

Украинский лидер также сообщил, что договорился с Баррозу до конца 2010 года все же подписать соглашение об ассоциации с ЕС, которое так и не смог заключить его предшественник - Виктор Ющенко.

Это соглашение, как ожидается, поспособствует укреплению связей Украины и ЕС в торгово-экономической, социальной и политической сферах.

Кроме того, Янукович рассказал, что его страна будет поддерживать отношения с НАТО на существующем уровне, а любые последующие шаги в этом направлении "будут зависеть от результатов дальнейших переговоров".

При этом президент Украины отметил, что партнерские программы с НАТО будут продолжены, но внеблоковый статус его страны не изменится.

Ранее Янукович неоднократно заявлял, что Украине нужно продвигаться в направлении интеграции в европейские структуры, однако подчеркивал, что выступает против вступления в НАТО.

Предыдущий президент Украины Виктор Ющенко заявлял, что только НАТО может гарантировать безопасность страны, и выступал за скорейшее присоединение к альянсу.

Однако большинство стран, входящих в НАТО, полагают, что на данном этапе Украина, как и Грузия, не готовы к вступлению в альянс.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар