В Лондоне скончался внук Уинстона Черчилля

В Лондоне в возрасте 69 лет скончался внук бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, возглавлявшего правительство страны в 1940-1945 и 1951-1955 годах. Как сообщает BBC News, усопший носил то же имя, что и его дедушка - Уинстон Черчилль. Причина его смерти не уточняется. Журналисты лишь отметили, что два года назад у внука Черчилля был обнаружен рак.

В 1960-х годах Уинстон Черчилль работал журналистом. Как уточняет The Daily Telegraph, в 1967 году он в качестве корреспондента освещал события Шестидневной войны на Ближнем Востоке. Позже вместе со своим отцом Черчилль написал книгу на эту тему.

В 1970 году внук бывшего премьер-министра Великобритании был избран в парламент от консервативной партии. В 1997 году Уинстон Черчилль покинул парламент, а через некоторое время возглавил Национальную оборонную ассоциацию Великобритании (UK National Defence Association, UKNDA).

На посту президента организации Черчилль неоднократно заявлял о необходимости повышения военных расходов. Он утверждал, что если Великобритания не выделит дополнительные средства на нужды армии, то страна перестанет играть важную роль на мировой арене.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло