Новости партнеров

Уинстон Черчилль заявил о кризисе в британской армии

Британские военнослужащие. Фото с сайта mod.uk

Британские вооруженные силы находятся на грани масштабного кризиса, сообщает британский спутниковый канал Sky News в среду, 17 сентября, со ссылкой на президента Ассоциации национальной обороны Великобритании (UK National Defence Association) Уинстона Черчилля (Winston Churchill).

Президент UKNDA Уинстон Черчилль заявил в эфире Sky News: "Необходимо в экстренном порядке увеличить денежное довольствие, особенно низшим чинам. Самое главное: военная доктрина Великобритании должна быть пересмотрена, а военный бюджет увеличен".

В докладе экспертов UKNDA, озаглавленном "Преодоление кризиса обороны" (доступен на сайте ассоциации), говорится о том, что в ближайшее время британские вооруженные силы может захлестнуть волна массовых увольнений военнослужащих. Чтобы этого не произошло, необходимо увеличить военный бюджет Объединенного Королевства на 40 процентов в течение трех лет, полагают в UKNDA.

Эксперты ассоциации (неправительственная общественная организация британских ветеранов, организованная в 2007 году- Лента.ру) полагают, что в обозримом будущем главная военная угроза для Великобритании будет исходить от Ирана и Российской Федерации. Также UKNDA выступила с критикой британского Минобороны, не планирующего увеличивать военные расходы. В докладе указывается на необходимость изменения политики правительства, поскольку сейчас вопросы обороны страны не являются в Великобритании приоритетными.

В докладе перечислены актуальные проблемы британской армии: не хватает людских ресурсов, эффективных средств связи, боевых вертолетов и транспортных средств.

В ответ на критику UKNDA выступил представитель Минобороны Великобритании. Чиновник пояснил, что британское правительство и так предоставляет военнослужащим все необходимое, используя все возможные ресурсы, и "высокий профессионализм наших солдат это подтверждает".