Новости партнеров

В Назрановском районе Ингушетии введен режим КТО

Назрань. Фото (c)AFP

В административных границах Назрановского района Ингушетии введен режим контртеррористической операции. Об этом 2 марта сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию группы общественных связей УФСБ РФ по республике Ингушетия.

Ряд ограничений на перемещение гражданских лиц и транспорта начал действовать с 05:00 по московскому времени.

По предварительным данным, режим КТО был введен в связи с полученной из правоохранительных органов информацией о том, что в Назрановском районе находятся участники вооруженных бандформирований, причастные к совершению террористических актов. Численность группы боевиков "от двух до шести человек", сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

25 февраля в Назрани у здания оперативно-розыскного бюро (ОРБ) МВД по Южному федеральному округу на улице Нурадилова были обнаружены три взрывных устройства. Они были найдены в ходе следственных мероприятий, начавшихся после обстрела здания ОРБ из автоматического оружия и гранатомета, совершенного 24 февраля.

20 февраля в Назрановском районе злоумышленники обстреляли автомобиль Toyota Land Cruiser c тремя местными жителями. Все пострадавшие попали в больницу с ранениями различной степени тяжести.

Россия00:0311 декабря

«Война — это, сука, страшно»

25 лет назад российские солдаты вошли в Чечню. За что они сражались и умирали?