Почта США перейдет на пятидневный график

Почтовый ящик в США. Фото (c)AFP

Почтовая служба США намерена прекратить доставку по субботам, перейдя на пятидневную рабочую неделю, а также повысить тарифы на свои услуги, в том числе за срочность, пишет The Wall Street Journal. Комплекс мер, анонсированный во вторник, 2 марта, главой почтовой службы Джоном Поттером (John Potter), направлен на сокращение долга ведомства.

По данным Associated Press, только за октябрь-декабрь 2009 года почта США понесла убытки на сумму в 297 миллионов долларов - несмотря на то, что этот квартал традиционно считается самым прибыльным для почтового бизнеса из-за рождественских отправлений.

"Мы знаем, что в 2020 году [бумажной] почты будет меньше, чем сейчас, - цитирует Поттера USA Today. - Мы не можем заморозить зарплаты. Мы не можем заморозить цены на топливо".

8 марта предложения Поттера будут направлены в Комиссию по регулированию почты (Postal Regulatory Commission), которая проведет публичные слушания и вынесет свое решение. Однако даже если оно будет положительным, планы почтовой службы должен будет одобрить Конгресс США: федеральное законодательство требует шестидневной почтовой доставки.

Ранее почтовая служба уже пыталась перейти на пятидневную рабочую неделю, однако Конгресс воспринял эту инициативу негативно.

Долг Почты США перед федеральным казначейством, по данным на конец 2009 года, составлял 10 миллиардов долларов. По мнению экспертов, которое приводит USA Today, в этом году служба будет вынуждена взять ссуды еще на 3 миллиарда, что приблизит долг почты к максимальному порогу в 15 миллиардов долларов, установленному Конгрессом.

Обсудить
Мир00:0114 декабря

С видом на фюрера

Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир