Авиакомпания правительства Москвы изменит название

Самолет авиакомпании "Атлант-Союз". Фото с сайта airliners.net

Официальный перевозчик столичного правительства "Атлант-Союз" будет называться "Москва". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление генерального директора компании Евгения Бачурина.

По словам Бачурина, принципиальное решение о переименовании "Атлант-Союза" уже принято. Глава перевозчика не уточнил сроки, в которые будет проведен ребрендинг, однако отметил, что он состоится до конца текущего года. "Это длительный процесс, в ходе которого необходимо изменить все документы, печати", - подчеркнул он.

"Дела у компании налаживаются, в перспективе мы планируем войти в тройку крупнейших авиаперевозчиков России. Надеюсь, под гордым именем 'Москва' это получится у нас как можно быстрее", - заявил Бачурин.

В середине февраля сообщалось, что столичное правительство подготовило стратегию развития "Атлант-Союза", согласно которой перевозчик к 2015 году станет вторым по величине на российском рынке. Предполагается, что маршрутная сеть компании за это время вырастет с 13 до 15 пунктов, а пассажиропоток через пять лет увеличится до восьми миллионов человек.

Ранее власти Москвы намеревались создать конкурента "Аэрофлоту", сформировав холдинг "Росавиа" на базе "Атлант-Союза" и активов госкорпорации "Ростехнологии". Однако будущие партнеры не договорились, а авиационные активы "Ростехнологий" были переданы "Аэрофлоту".

"Атлант-Союз" был создан в 1993 году. Парк самолетов "Атлант-Союза" состоит из российских Ту-154М и Ил-86, американских Boeing 737-300 и Boeing 737-800, а также бразильских Embraer 120.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир