Министр финансов ФРГ будет работать из больницы

Вольфганг Шойбле. Фото (c)AFP

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schaeuble) в ближайшие две недели будет работать из больницы, сообщает RP-Online со ссылкой на заявление пресс-секретаря министерства Михаэля Оффера (Michael Offer).

В феврале Шойбле, который передвигается в инвалидной коляске, перенес плановую операцию: ему заменили иплантат. Однако процесс заживления протекал плохо, возникли осложнения, и в понедельник, 1 марта, министру была проведена повторная операция.

Шойбле был вынужден отменить запланированную на 2 марта встречу со министром финансов Швейцарии. Другие встречи также будут перенесены, либо же по мере возможности проведены с участием государственных секретарей, которые заменят отсутствующего министра.

Тем не менее, отмечается, что за исключением встреч, Вольфганг Шойбле сможет выполнять основную часть своей работы из больницы. Пока неизвестно, сможет ли он участвовать в намеченном на середину марта заседании бундестага, на котором будут обсуждаться заключительные вопросы, связанные с принятием бюджета на 2010 год.

67-летний Вольфганг Шойбле передвигается в инвалидной коляске с 1990 года. В ходе предвыборной кампании он стал жертвой покушения, осуществленного психически неуравновешенным преступником, который трижды выстрелил Шойбле в спину из револьвера. Пуля повредила спинной мозг.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир