Глава "Нафтогаза" написал заявление об отставке

Олег Дубина. Фото (c)AFP

Председатель правления "Нафтогаза Украины" Олег Дубина написал заявление об отставке. Об этом сообщает портал "Delo.ua". Пока неизвестно, была ли отставка Дубины принята правительством Украины.

В пресс-службе "Нафтогаза" изданию "РБК - Украина" заявили, что не располагают информацией об отставке Дубины.

Ранее Николай Азаров, наиболее вероятный кандидат на должность нового премьера Украины в правительстве Виктора Януковича, заявил, что главной задачей Партии регионов станет замена "неэффективного" руководства госкомпании "Нафтогаз". Азаров также добавил, что необходимо провести полный аудит "Нафтогаза".

В 2009 году "Нафтогаз", как и вся украинская экономика, оказался в тяжелом финансовом положении. Для оплаты поставок российского газа компания была вынуждена частично брать средства из золотовалютных резервов страны. Несмотря на то, что в СМИ регулярно появлялись сообщения о финансовых сложностях "Нафтогаза", украинский концерн ни разу не сорвал сроки оплаты поставок.

На пост главы крупнейшей компании Украины Дубина был назначен в декабре 2007 года по квоте блока Юлии Тимошенко. В этом качестве он участвовал в переговорах по поводу разрешения газовых споров между Россией и Украиной в 2008 и 2009 годах.

На работу в "Нафтогаз" Дубина пришел с должности гендиректора Днепровского металлургического комбината имени Дзержинского, подконтрольного корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Виталия Гайдука. С 2004 по 2005 годы Дубина возглавлял НАК "Энергетическая компания Украины".

Стоит отметить, что у Олега Дубины в последнее время возникли сложности со здоровьем. В январе 2009 года Дубина был госпитализирован в предынфарктном состоянии после завершения газового конфликта между Украиной и Россией. С больничного Дубина вышел лишь в мае 2009 года, но летом 2009 года топ-менеджер вновь ушел на больничный из-за сердечного приступа.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей