Глава израильского МИДа пожаловался в суд на действия полиции

Авигдор Либерман. Фото (c)AP

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман обратился в Высший суд справедливости (БАГАЦ) с иском против руководителей правоохранительных органов, сообщает AFP. Министр обвинил руководителей полиции в организации "систематических утечек информации" о расследовании его дела.

Как уточняет сайт NewsRu, ранее министр обещал подать иск против генерального прокурора Моше Ладора, юридического советника правительства Иегуды Вайнштейна и отдела министерства юстиции по расследованию преступлений, совершенных полицейскими.

Либерман обратился в БАГАЦ на следующий день после его допроса в полиции. Дело, как сообщила израильская пресса, касалось попытки бывшего посла Израиля в Белоруссии Зеэва Бен-Арье передать Либерману секретную информации о расследовании заведенного против него дела.

Министерство юстиции Израиля в 2008 году обратилось к правоохранительным органам Белоруссии с просьбой оказать помощь в расследовании дела Либермана, которого обвиняли в коррупции. Следствие считает, что Бен-Арье снял с секретного документа копию и передал ее Либерману, который, еще не будучи министром иностранных дел, вскоре посетил Белоруссию с визитом.

В канцелярии главы МИДа этот факт отрицают и утверждают, что Либерман от предложения Бен-Арье отказался. Однако в материалах СМИ, посвященным допросу, который прошел 2 марта 2010 года, появилась информация о том, что Либерман обвиняется в попытке помешать следствию. Разразился скандал, в ходе которого политические противники министра предложили ему уйти в отставку.

Либерман выступил перед журналистами и заявил, что факты "опубликованные в СМИ, не имеют отношения к действительности - полиция сама мешает расследованию". От дальнейших уточнений Либерман отказался, сославшись на невозможность распространять детальную информацию о допросе.

В ноябре 2008 года БАГАЦ уже постановил провести расследование утечки информации о расследовании против Либермана. Тогда в печать попал документ следствия, к которому имели отношение 13 офицеров полиции. Однако расследование не было доведено до конца. В своем обращении в БАГАЦ Либерман требует от компетентных органов объяснений, почему решение Высшего суда справедливости до сих пор не выполнено.

Расследование по обвинению Либермана в коррупции, мошенничестве, отмывании денег и злоупотреблении общественным доверием продолжается в общей сложности уже около девяти лет. Одним из эпизодов дела является копирование секретного документа в израильском посольстве в Белоруссии.

Обсудить
Мир00:0212 декабря

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«За деньги девчонки торгуют любовью»
Чему научили нас первые советские рэперы
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Слишком много знали
Кто предсказал гибель «Титаника», теракт 11 сентября и тоталитаризм
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир