Экс-губернатор Еврейской автономной области стал сенатором

Бывший губернатор Еврейской автономной области (ЕАО) Николай Волков назначен сенатором от этого региона, сообщает РИА Новости. Его новые полномочия были подтверждены в среду, 3 марта, на заседании Совета Федерации. Волков будет представлять в СФ правительство ЕАО вместо Игоря Глуховского. Полномочия последнего истекли 24 февраля 2010 года.

Николай Волков возглавлял ЕАО больше 18 лет. В декабре 1991 года указом президента он был назначен на должность главы администрации региона. Позже Волков дважды побеждал на губернаторских выборах (в 1996 и 2000 годах). В 2005 году его наделили полномочиями главы Еврейской автономной области по представлению президента.

В ноябре 2009 года стало известно, что Николай Волков попросил не включать его в список претендентов на пост губернатора. Срок его полномочий истек 24 февраля. Вместо Волкова пост главы региона занял Александр Винников, который, в свою очередь, предложил экс-губернатора на должность представителя в Совете Федерации. В пятницу, 26 февраля, депутаты Законодательного собрания ЕАО согласовали кандидатуру Волкова.

Как отмечает РИА Новости, в среду также были подтверждены сенаторские полномочия бывшего губернатора республики Коми Владимира Торлопова. Также досрочно были прекращены полномочия члена Совета Федерации от парламента Ингушетии Василия Лихачева, назначенного заместителем министра юстиции, а также сенатора от Карелии Андрея Нелидова, который подал заявление. Вместо Нелидова республику в СФ будет Давлетхан Алиханов, чья кандидатура была выдвинута 15 июня 2009 года.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира