В Еврейской автономной области сменится губернатор

Глава администрации Еврейской автономной области Николай Волков покинет свой пост по окончании текущего губернаторского срока, сообщает "Интерфакс".

Среди трех кандидатов, внесенных партией "Единая Россия" на рассмотрение президента Дмитрия Медведева, Волкова нет. По словам секретаря президиума генсовета "Единой России" Вячеслава Володина, действующий губернатор ЕАО сам попросил не включать его в список претендентов на руководящий пост.

"Он сам изъявил желание сменить работу, при этом занимая должность достаточно длительное время. Поэтому мы изучали разные варианты, и после консультаций было предложено три кандидатуры", - заявил Володин.

Список кандидатов на пост главы ЕАО обсуждался Медведевым и единоросами в формате закрытой встречи. Ранее, в присутствии журналистов, председатель Высшего совета "ЕР" Борис Грызлов внес на рассмотрение президента РФ кандидатуры на должности руководителей Дагестана и Курской области. В обоих списках присутствуют имена действующих руководителей этих субъектов РФ.

Текущий губернаторский срок главы ЕАО Николая Волкова истекает в феврале 2010 года. Он был назначен на этот пост 19 февраля 2005-го. Ранее Волков дважды подряд выигрывал губернаторские выборы в ЕАО - в 1996-м и 2000-м годах.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения