Музей отказался принять "счастливый" костюм О. Дж. Симпсона

Смитсоновский институт, учреждение, представляющее комплекс музеев в США, отказался принять в качестве экспоната "счастливый" костюм футболиста и актера О. Дж. Симпсона. Об этом сообщает Associated Press.

По словам представительницы музея Линды Ст. Томас (Linda St. Thomas), костюм Симпсона не отвечает критериям, по которым проходит отбор экспонатов для музея. По ее словам, то, что одежда скандально известного спортсмена не будет включена в музейное собрание, было известно заранее.

Костюм, в котором О. Дж. Симпсон в 1995 году выслушал оправдательный приговор по обвинениям в убийстве своей бывшей жены Николь Браун, а также ее любовника Рональда Голдмана, должен был передать в дар Смитсоновскому институту агент Симпсона Майк Гилберт (Mike Gilbert). Ранее американский суд таким образом разрешил многолетний спор за права на обладание пиджаком, брюками, рубашкой и галстуком футболиста между Гилбертом и отцом убитого, Фредом Голдманом (Fred Goldman).

Теперь, согласно постановлению суда, Гилберту необходимо в течение 30 дней найти какое-либо другое учреждение, которое согласится принять костюм Симпсона. Агент заявил о своем разочаровании решением музея, но выразил уверенность в том, что подходящее место для костюма будет найдено.

Суд по делу об убийстве Симпсоном жены и ее любовника широко освещался в американских СМИ. Футболист был оправдан, несмотря на наличие у обвинения свидетельствовавших против него улик.

В 2008 году Симпсон был осужден за похищение человека и ограбление на 33 года тюрьмы. Как установило следствие, он с пятью сообщниками ворвался в комнату одного из отелей Лас-Вегаса, где похитил у спортивных коллекционеров около 700 предметов. В их числе были и личные вещи футболиста, которые он, по его словам, хотел вернуть себе. Как отмечает Associated Press, при подготовке ограбления Симпсон считал, что у коллекционеров будет, помимо прочего, и его "счастливый" костюм.

Мир00:01Сегодня
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж