"Счастливый" костюм О. Дж. Симпсона станет музейным экспонатом

Костюм бывшего футболиста и киноактера О. Дж. Симпсона будет передан Смитсоновскому институту - влиятельному научно-исследовательскому учреждению, которому принадлежит комплекс музеев в США. Как сообщает Associated Press, речь идет о костюме, в котором Симпсон 3 октября 1995 года выслушал в суде оправдательный вердикт присяжных.

"Это часть американской истории, - заявил бывший спортивный агент Симпсона Майк Гилберт. - Люди должны иметь возможность посмотреть на него (костюм) и поразмыслить о том, что же пошло не так у человека, имевшего в жизни все". В 1994 году Симпсон был обвинен в убийстве своей бывшей супруги Николь Браун Симпсон и ее друга Рональда Голдмана.

Суд по этому делу получил широчайшую огласку и был назван "процессом века", а оправдательный вердикт стал предметом больших споров. В 2008 году Симпсон был осужден за грабеж и похищение человека и приговорен к 33 годам тюрьмы. Принято считать, что второе дело отчасти было "возмездием" за недоказанные убийства. Право на "счастливый" костюм в течение 13 лет оспаривали Гилберт и Фред Голдман - отец убитого Рональда Голдмана.

В понедельник, 1 марта, суд вынес решение в пользу спортивного агента, а 62-летний Симпсон дал из тюрьмы согласие на передачу одежды в музей. В настоящее время спортсмен и актер отбывает срок в Неваде и ждет истечения девятилетнего срока, после которого он сможет претендовать на досрочное освобождение. Между тем в Смитсоновском институте пока не подтвердили, что готовы принять дар Гилберта и выставить его в одном из музеев.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж