Развлекательный сайт заплатил 165 тысяч долларов за улику по делу О. Дж. Симпсона

Американский сайт TMZ.com, специализирующийся на новостях и слухах о жизни знаменитостей, заплатил 165 тысяч долларов за аудиозапись скандала между бывшим футболистом О. Дж. Симпсоном и коллекционерами в номере отеля в Лас-Вегасе, сообщает в понедельник The Smoking Gun.

По данным сайта The Smoking Gun, аудиопленка была записана одним из коллекционеров, который сначала продал ее TMZ.com, а затем уже представил суду ее копию в качестве доказательства вины Симпсона. Коллекционер, как утверждается, сам связался с TMZ.com и оценил аудиозапись в два миллиона долларов. В ходе переговоров представителям сайта удалось снизить цену пленки, и в итоге она была продана за 165 тысяч долларов.

Сделка между коллекционером и сайтом была заключена в сентябре 2007 года, однако известно о ней стало лишь в начале марта 2008 года. Представители TMZ.com, к которым The Smoking Gun обратился за комментариями, подтвердили, что у них есть аудиозапись скандала с участием Симпсона в отеле в Лас-Вегасе, однако не стали уточнять, на каких условиях им удалось приобрести эту пленку.

О. Дж. Симпсон - бывший актер и игрок в американский футбол, по данным следствия, 14 сентября 2007 года вместе с несколькими своими знакомыми ворвался в номер гостиницы в Лас-Вегасе, где остановились коллекционеры спортивных раритетов. Под угрозой оружия нападавшие заставили их отдать несколько ценных предметов, которые, как утверждает Симпсон, были похищены из его коллекции. 16 сентября Симпсон был арестован, однако вскоре отпущен под залог.

В начале января 2008 года Симпсон вновь оказался за решеткой за нарушение условий освобождения под залог. Суд вновь разрешил ему выйти на свободу, однако сумма залога была увеличена вдвое - со 125 тысяч долларов до 250 тысяч.

Симпсон и два его подельника - Чарльз Эрлих и Кларенс Стюарт - утверждают, что не врывались в гостиничный номер и не угрожали коллекционерам оружием. Пострадавшая сторона настаивает на обратном. Ожидается, что суд по делу о нападении на коллекционеров начнется 7 апреля 2008 года.

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж