Создатель Resident Evil сделает игру про войну России и США

В основу сюжета игры Vanquish, разработкой которой занимается создатель сериала Resident Evil Синдзи Миками (Shinji Mikami), ляжет гипотетический конфликт между США и Россией, возникший в не очень отдаленном будущем. Как пишет Kotaku, об этом сам разработчик рассказал в интервью японскому игровому журналу Famitsu.

По словам Миками, игра готова "на 80 процентов", и ее релиз должен состояться в конце 2010 года. Точной даты выхода нового шутера он не назвал. Разработчик пообещал, что темп игры не позволит игроку подолгу прятаться в укрытиях, вместо этого геймеру нужно будет постоянно перемещаться по локации, отстреливаясь от большого количества врагов. При этом Миками подчеркнул, что в качестве врагов в игре будут присутствовать только роботы. Это сделано для того, чтобы в Vanquish смогли играть и те геймеры, которые считают неприемлемым в ходе игры стрелять в людей.

Vanquish представляет собой шутер с видом от третьего лица. Игра была анонсирована в конце января 2010 года. Проект создается для консолей Xbox 360 и PlayStation 3. За его разработку отвечает студия PlatinumGames, ранее выпустившая игру Madworld для Wii, Infinite Space для DS и проект Bayonetta для PS3 и Xbox 360.

Маслину словили

Впервые установлен источник таинственных частиц-призраков