Создатель Ninja Gaiden нашел новую работу

Бывший руководитель студии Team Ninja Томонобу Итагаки (Tomonobu Itagaki) назначен техническим директором компании Valhalla Game Studios, известной ранее как группа разработчиков Tokyo Vikings. Об этом сообщает GameSpot со ссылкой на публикацию в японском игровом журнале Famitsu.

Итагаки пока не раскрыл деталей проекта, которым намерен заняться в ближайшее время, но пообещал, что игра "не будет похожа ни на что из вышедшего ранее". По всей вероятности, проект не будет относиться к жанру файтингов, поскольку Итагаки заявил, что уже создал лучший файтинг в мире (серию Dead or Alive), и после этого жанр зашел в тупик.

С 1992 по 2008 год Итагаки проработал на издательство Tecmo. В этот период он занимался разработкой таких проектов как Dead or Alive и Ninja Gaiden. В июне 2008 года он ушел из компании и подал иск, обвинив ее в невыплате обещанных бонусов. В феврале этого года стало известно, что стороны урегулировали конфликт без судебного разбирательства.

В сентябре 2008 еще двое сотрудников Tecmo последовали примеру Итагаки и подали на компанию в суд. Этот вопрос был урегулирован судом. Известно, что основателем Valhalla Game Studios также стал бывший сотрудник Tecmo.

Наука и техника00:0523 января

Выхода нет

Люди десятилетиями пытались покорить Марс, но так и не смогли. Что им мешает?
Наука и техника00:0121 января

Бей первым

США нашли способ сдерживать Россию и Китай. За это им придется щедро заплатить
Наука и техника00:0112 ноября 2018

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли