Семерых мусульман арестовали за подготовку убийства карикатуриста

Ирландские полицейские арестовали семерых мусульман, подозреваемых в сговоре с целью убийства, сообщает AFP. Предполагается, что четверо мужчин и три женщины планировали убийство шведского карикатуриста Ларса Вилкса (Lars Vilks), который изобразил пророка Мухаммеда в виде собаки.

Полицейские отметили, что в операции по задержанию, проведенной в рамках расследования заговора, приняли участие сотрудники спецслужб США и ряда европейских стран. Личности арестованных мусульман не раскрываются. Известно лишь, что всем им от 20 до 40 с лишним лет.

Карикатура на пророка Мухаммеда была опубликована в газете Nerikes Allehanda в августе 2007 года. Публикацию осудили мусульмане как в Швеции, так и в других странах. При этом Иран и Пакистан выступили с официальными протестами.

За убийство Вилкса международная террористическая организация "Аль-Каеда" назначила награду в размере 100 тысяч долларов. При этом террористы готовы заплатить 150 тысяч долларов тому, кто перережет карикатуристу горло. За убийство главного редактора газеты Nerikes Allehanda Ульфа Йоханссона (Ulf Johansson) назначена награда в 50 тысяч долларов.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры